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Zeppole di San Giuseppe![]() Ingredienti per le Zeppole. Farina gr. 300. Burro gr. 150. Acqua mezzo litro. Uova sei Zucchero gr. 30 Un pizzico di sale. Procedimento: mettere in una pentola con i bordi alti, l'acqua con il pizzico di sale, lo zucchero e il burro. Quando arriva il bollore versare, in una sola volta la farina prima setacciata. Girare energicamente per circa venti minuti, fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo e si stacca dalle pareti della pentola. Metterlo a raffreddare in un recipiente capiente e aggiungere le uova una alla volta, facendole assorbire completamente. Si procede poi, con l'aiuto di un sacca poche a dare la forma alle singole zeppole, vi consiglio di non farle troppo grandi, poiché dopo saranno farcite di crema pasticciera e amarene. Infornare nel forno preriscaldato,con funzione ventilato, per circa venti minuti. Non c'è bisogna di imburrare la teglia. Ingredienti per la crema pasticciera: latte mezzo litro. Zucchero gr. 200 Farina gr. 90. Tuorlo 4. Buccia di limone o bustina di vanillina. PREPARAZIONE: Mescolare bene la farina e lo zucchero, passati al setaccio, aggiungere i tuorli una alla volta e mescolare il tutto. Lentamente versare il latte tiepido, riscaldato con la buccia di limone, portare il tutto ad ebollizione e far cuocere per qualche minuto. Una volta che la crema si è raffreddata, con l'aiuto di una siringa per dolci fare dei “ciuffetti” di crema sulle zeppole, aggiungere l'amarena se le trovate intere sono preferibili o se non vi piace potete mettere un cucchiaino di confettura di fragola o ciliegia, spolverare con lo zucchero a velo ed ecco pronte le zeppole di San Giuseppe e buona festa del Papà! Tag: volta crema festa aggiungere zucchero dolce versare aiuto pentola Argomenti: recipiente capiente Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini: Torta Mimosa Torta Caprese Bigne al limone Vocabolario dei termini della pelle secca Linguine al limone Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina: Orfeo di Angelo Poliziano (pagina 2) Ricordi di Parigi di Edmondo De Amicis (pagina 41) Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255) Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22) Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192) |
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