Spaghetti con tonno e funghi

spaghetti con tonno e funghi

Ingredienti per 4 persone

- 400 g di spaghetti
- 125 g di funghi freschi champignon
- 450 g di tonno sott'olio
- 200 ml di panna
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- peperoncino
- pepe
- sale

Preparazione

Lavare i funghi e sminuzzarli. Spezzettare il tonno finemente dopo avergli tolto la maggior parte dell'olio del contenitore.
Tagliare la cipolla e l'aglio a piccoli spicchi.
Versare l'olio in una casseruola e iniziare a rosolare gli spicchi di cipolla e d'aglio a fuoco lento.
Aggiungere i funghi ed il tonno, e cuocere per circa 5 minuti.
Unire la panna all'impasto, che dovrà essere portato ad ebollizione, sempre a fuoco lento.
Attendere fino a quando l'impasto ha raggiunto la giusta consistenza, la densità più appropriata.
Continuando a mescolare, aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata.
A cottura ultimata, servire la pasta condendola con il sugo e spolverare con un pizzico di peperoncino.

Tag: tonno    aglio    prezzemolo    pasta    olio    cipolla    cucchiaio    fuoco    iniziare    

Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini:

Pasta alle acciughe
Venerdì menù di magro, salutare ed ecologico
Crostata alle verdure
Dieta per gastropatici
Linguine al limone

Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina:

Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255)
Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22)
Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192)
Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5)
La divina commedia di Dante Alighieri (pagina 69)