Sformato di verdure e mozzarella

sformato verdure e mozzarellaEcco una gustosa e leggera ricetta da poter portare in tavola in queste fredde sere invernali.

Sformato di verdure e mozzarella.

Ingredienti per quattro persone.

Un cavolfiore bianco di media grandezza.

1kg di spinaci.

350 gr di mozzarella o provola.

Maggiorana.

Sale,formaggio e burro q.b.

PREPARAZIONE:

Mondare e lavare il cavolfiore, tagliarlo a cime piccole e lessarlo in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, deve restare al “dente”. Cuocere gli spinaci con burro e formaggio, salandoli leggermente. Una volta cotte e raffreddate le due verdure, disporre in una pirofila, in precedenza imburrata, a strati alternati le cime di cavolfiore, gli spinaci, la mozzarella e completare con formaggio grattugiato. Profumare con la maggiorana e passare nel forno, con il grill accesso, per una decina di minuti a 200 gradi. Per rendere lo sformato di verdure, più leggero sostituire il burro con olio extra vergine d'oliva e ridurre la quantità di mozzarella. Servire lo sformato di verdure e mozzarella ben caldo.

Tag: mozzarella    cavolfiore    burro    formaggio    sformato    passare    precedenza    maggiorana    olio    

Argomenti: cavolfiore bianco

Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini:

Sformato di spinaci
Dieta delle fragole, depurativa e diuretica
Come invecchiare con grazia
Offerta capodanno a Cracovia
Offerta capodanno a New York

Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina:

Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255)
Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22)
Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192)
Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5)
La divina commedia di Dante Alighieri (pagina 69)