Sformato di spinaci

preparazione sformato di spinaciSi inizia a pensare in questo periodo di rimettersi in forma, in vista della bella stagione. Ecco allora una serie di ricette leggere, ma allo stesso tempo gustose e adatte a tutta la famiglia.
Iniziamo con uno SFORMATO DI SPINACI

Ingredienti per due persone:
300 gr. di spinaci
due uova
due sottilette
due cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe(se piace).
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
Bollire gli spinaci,salarli leggermente e condirli con i due cucchiai d'olio extravergine. Farli raffreddare E disporli In un contenitore, al centro con il cucchiaio fare uno “spazio” dove adagiare l'uovo (crudo), disporre la sottile sopra l'uovo e ricoprire di formaggio grattugiato e un poco di pepe.

Infornarli a 180° gradi per circa un quarto d'ora, facendo attenzione a non mettere il forno ventilato altrimenti si brucerà la sottiletta. Per ovviare a ciò, potete coprire i contenitori con carta da forno. Se non siete a dieta, la variante di questo SFORMATO, è che gli spinaci si fanno saltare con burro e parmigiano, senza badare alle quantità, ma per un buon sapore che non copra quello degli spinaci, vi consiglio di non abbondare con il burro.

Buon appetito!

Tag: formaggio    due    uno    uovo    forno    olio    sformato    tempo    quarto    

Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini:

Eliminare la cellulite
Sformato di verdure e mozzarella
Betta splendens: caratteristiche del pesce combattente
Sharm El Sheik, un mare d'Egitto
Catturare farfalle per allevarle

Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina:

La favorita del Mahdi di Emilio Salgari (pagina 87)
Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192)
L'Olimpia di Giambattista Della Porta (pagina 19)
L'amore che torna di Guido da Verona (pagina 88)
L'arte di prender marito di Paolo Mantegazza (pagina 26)