Rotolo di nutella o marmellata

rotolo di nutellaUna merenda veloce e gustosa per i vostri bambini, pronta in pochissimo tempo e sicuramente genuina.

ROTOLO DI NUTELLA O MARMELLATA

Ingredienti:

4 uova

100 gr. di zucchero

100 gr. di farina

Una bustina di lievito per dolci

Nutella o marmellata.

Preparazione:

Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungere lentamente la farina setacciata e infine il lievito. Stendere sulla placca del forno, della carta antiaderente, sulla quale stendere il composto ottenuto. Il composto dovrà essere alto al massimo un paio di centimetri. Livellare bene con una spatola e infornare per dieci minuti a 180 gradi.

Lasciare raffreddare leggermente il “panetto” ottenuto e spalmare la nutella o la marmellata su tutta la superficie. Staccarlo lentamente delicatamente dalla carta da forno e arrotolarlo ancora tiepido. Aspettare che il “rotolo” si raffreddi e tagliarlo a fettine, a piacere si può spolverare con zucchero a velo o con cacao dolce. La merenda per i vostri bambini, ma ottima anche per i grandi è pronta.

Tag: carta    bambini    forno    stendere    lievito    merenda    zucchero    composto    infornare    

Argomenti: merenda veloce

Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini:

Baba rustico
Educazione alimentare
Gelato al kiwi
Merendine industriali: verità e pregiudizi
Mousse di fragole

Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina:

Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255)
Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22)
Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192)
Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5)
La divina commedia di Dante Alighieri (pagina 69)