Frasi Belle - Le più belle frasi dolci e romantiche online e altro
|
|
Risotto con i carciofiE' tempo di carciofi, quale periodo migliore per preparare un gustoso risotto ai carciofi, una ricetta facile e dal gradevole sapore. Un primo piatto da poter preparare anche il giorno di Pasqua. Ecco gli ingredienti e il procedimento, per quattro persone. Ingredienti: 4 carciofi grandi 350 gr di riso 150 gr di pancetta Olio extra vergine d'oliva Un litro di brodo vegetale Parmigiano grattugiato q.b. Una noce di burro. Prezzemolo fresco Procedimento: Far rosolare la pancetta con quattro cucchiai d'olio extra vergine e la cipolla tritata finemente, intanto pulire e mettere in acqua e limone i carciofi. Tagliarli a fettine molto sottili e aggiungerli alla pancetta in precedenza rosolata con olio e cipolla, farli cuocere a fuoco vivace per circa dieci minuti o un quarto d'ora se li avete tagliati un pochino più spessi. Una volta rosolato il tutto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, procedere alla cottura aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale che tenete ben caldo su un altro fornello. Una volta cotto il riso aggiungere la noce di burro, il parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo. Il vostro gustoso e fresco risotto ai carciofi è pronto per essere servito. Portatelo in tavola ben caldo de buon appetito. Tag: olio cipolla aggiungere pancetta quattro riso risotto preparare brodo Argomenti: periodo migliore, ricetta facile, fuoco vivace, gustoso risotto, brodo vegetale Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini: Risotto: i segreti della sua preparazione e le fasi di cottura Involtini marchigiani Vocabolario dei termini della pelle secca Crostata alle verdure La dieta del riso Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina: Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255) Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22) Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192) Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5) La divina commedia di Dante Alighieri (pagina 69) |
|