Penne formaggio e prosciutto

penne formaggio e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

- 400 g di penne
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di fontina
- 100 g di olive nere
- 100 ml di latte
- 30 g di burro
- sale

Preparazione

Snocciolare le olive e sminuzzare il prosciutto.
Soffriggere il burro assieme alla fontina, al prosciutto e alle olive.
Aggiungere il latte all'impasto e mescolare con un cucchiaio di legno per alcuni minuti fino alla completa fusione del formaggio.
Aggiungere il sale.
Cuocere la pasta in acqua salata e, a cottura ultimata, servire la pasta condendola con la salsa dopo avere mescolato energicamente.

Tag: pasta    prosciutto    assieme    legno    servire    salsa    salata    mescolare    latte    

Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini:

Coppola di Garibaldi
Gravidanza a tavola
Involtini di pesce spada
Vacanze Maldive, Malé
Carpi

Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina:

Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255)
Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22)
Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192)
Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5)
La divina commedia di Dante Alighieri (pagina 69)