Pasta alle acciughe

pasta alle acciughe

Ingredienti per 4 persone

- 400 g di pasta
- 100 g di acciughe salate
- 100 g di finocchio selvatico
- 2 spicchi d'aglio
- 20 g di pinoli
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- peperoncino
- sale

Preparazione

Lavare per bene il finocchio selvatico e le acciughe, le quali si dovranno lasciare un po' ad asciugare.
Versare l'olio in una casseruola e iniziare a rosolare gli spicchi d'aglio, a fuoco lento, per alcuni minuti, mentre in un altro tegame si tostano i pinoli.
Aggiungere le acciughe nella casseruola con l'aglio e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento.
Bollire il finocchio in acqua salata con la pasta.
A cottura ultimata, servire la pasta condendola con le acciughe, i pinoli e il peperoncino.

Tag: finocchio    olio    fuoco    aglio    casseruola    bene    tegame    servire    selvatico    

Argomenti: finocchio selvatico

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