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Parmigiana di carciofiParmigiana di carciofi. Ingredienti per 6 persone: 6 carciofi Un limone Farina Olio di frittura Olio d'oliva extravergine Passato di pomodoro Formaggio grattugiato Mozzarella o provola Preparazione: Pulire i carciofi, mettendoli in acqua e limone, tagliarli a fettine non troppo sottili. Asciugarli e passarli nell'uovo e nella farina, friggerli in abbondante olio. Asciugarli su della carta assorbente, anche quella del pane andrà benissimo, nel frattempo preparare il sugo con il passato di pomodoro usando pochissimo olio extra vergine. Essendo i carciofi fritti, già hanno il loro condimento. Una volta che sia i carciofi sia il sugo si sono raffreddati, si può iniziare a preparare la parmigiana di carciofi. In una teglia rettangolare, cospargere il fondo con il sugo. Alternare uno strato di carciofi, uno di provola o fiordilatte tagliato a fettine, il passato di pomodoro e il formaggio grattugiato. Continuare fino a che terminano tutti gli ingredienti. Infornare a forno caldo per una ventina di minuti e buon appetito, la parmigiana di carciofi è pronta per essere servita in tavola. E' ottima anche servita fredda, per una cena in piedi. Tag: sugo pomodoro passato uno cena servita olio parmigiana preparare Argomenti: forno caldo, vista qualitativo Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini: Sharm El Sheik, un mare d'Egitto Festa della donna Capelli belli e sani Crostata alle verdure Partire in Estate per Milano Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina: La favorita del Mahdi di Emilio Salgari (pagina 87) Ricordi di Parigi di Edmondo De Amicis (pagina 41) Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255) Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22) Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192) |
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