Minestrone al pesto

minestrone al pesto ricetta

Una ricetta leggera e gustosa, ottima per depurare il nostro organismo dopo un pranzo pesante, minestrone al pesto.

Ingredienti per quattro persone:

Fagiolini 400 gr

Bieta 400 gr

Zucchine verdi 500 gr

Porri, cipolle, carote, aglio, alloro e sedano a piacere.

Olio extra vergine.

Pesto alla genovese 100 gr.

Preparazione:

lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli, mettere in una pentola un trito fatto con la cipolla, il sedano, il porro e l'olio extra vergine di oliva. Salare il tutto coprirlo e farlo cuocere per circa dieci minuti a fuoco vivace.

Unire successivamente tutte le altre verdure tagliate sempre a pezzetti, coprire con sufficiente acqua e mettere la foglia di alloro intera. Portare il tutto ad ebollizione far cuocere per circa due ore con il coperchio. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un cucchiaio di pesto per ogni piatto. Se vi piace per insaporire il piatto, potete aggiungere alla cottura un dado vegetale e una volta messo nei piatti, cospargere il minestrone al pesto di parmigiano.

Tag: cottura    piatto    alloro    minestrone    aggiungere    cuocere    pesto    sedano    mettere    

Argomenti: due ore,    dado vegetale,    sufficiente acqua

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