Linguine al limone

linguine al limone preparazioneUn piatto semplice e di facile preparazione,da preparare per un pranzo veloce e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di linguine

Una scatoletta grande di tonno

Aglio

Olio extra vergine

Due limoni non trattati

Rucola

Basilico

PREPARAZIONE

Far imbiondire l'aglio in quattro cucchiai di olio extra vergine d'oliva, facendo attenzione a non farlo bruciare. Una volta che l'aglio ha assunto un colore dorato toglierlo dalla padella e aggiungere il tonno ben gocciolato e sbriciolato. Dopo qualche minuto aggiunger uno dei limoni premuto e l'altro grattugiato, per questo è importante che i limoni non siano trattati e siano ben lavati. Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove cuocere le linguine, scolarle al dente. Una volta scolata la pasta, farla saltare nella padella aggiungendo la rucola e il basilico. Servire le linguine al limone ben calde e buon appetito.

Tag: volta    aglio    padella    pentola    dorato    imbiondire    limone    olio    oliva    

Argomenti: pranzo veloce,    scatoletta grande

Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini:

Menù del lunedì: energia e gusto
Bagno caldo con le erbe contro il raffreddore
Bigne al limone
Capelli belli e sani
Crostata alle verdure

Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina:

Ricordi di Parigi di Edmondo De Amicis (pagina 41)
Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255)
Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22)
Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192)
Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5)