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Impasto per la pizzaFare un buon impasto per la PIZZA non è difficile, basta fare delle piccole attenzioni della sua preparazione e stare attenti alle quantità. Ecco gli ingredienti e il procedimento per l'impasto della PIZZA. Ingredienti: Farina gr 400 lievito di birra gr. 25 Olio extra vergine d'oliva gr. 50 Un cucchiaino di sale Un pizzico di zucchero Acqua o latte quanto basta. Preparazione: Cominciamo disponendo la farina a fontana sopra un tavolo, al centro disporre il lievito in precedenza ammorbidito in latte tiepido, aggiungere il sale, lo zucchero e l'olio e iniziare a lavorare, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua necessaria per poter lavorare bene il panetto di pizza. L'impasto dovrà risultare liscio e abbastanza morbido. Lavorare energicamente la pasta, fino a quando non risulterà morbida ed elastica. Formate una palla, infarinatele e coperta con un canovaccio umido, lasciarla lievitare per circa due ore e mezzo. Una volta che il vostro panetto ha terminato la lievitazione, infarinare nuovamente il piano di lavoro con un matterello e dargli una forma tonda o rettangolare a seconda della teglia che vogliamo usare. Dare uno spessore di qualche centimetro all'impasto e riporlo nella teglia unta d'olio. Far riposare ancora per una ventina di minuti, dopo aver steso su tutta la superficie il pomodoro e bucherellato leggermente la superficie con una forchetta. Dopo questa seconda “crescenza” porre la teglia in forno ben caldo a 200/250 gradi per circa venti minuti, toglierla dal forno e aggiungere i pezzettini di mozzarella o altri ingredienti a vostro piacere e infornare per altri dieci minuti. La vostra PIZZA è pronta per essere servita in tavola, ben calda, se c'è una foglia di basilico completerà il tutto. Tag: teglia lavorare pizza dopo aggiungere superficie seconda forno impasto Argomenti: due ore Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini: Torta di mele Omega 3, salmone e noci fonti naturali Pan Canasta Pranzo fuori casa, cosa mangiare? Offerta capodanno a Minsk Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina: Nuove storie d'ogni colore di Emilio De Marchi (pagina 29) Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255) Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22) Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192) Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5) |
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