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Baba rusticoIl classico Babà napoletano è quello dolce, ma anche la sua versione rustica è ottima, di facile preparazione e ideale per una festa. Lo possiamo preparare anche il giorno prima e conservalo ben chiuso in un canovaccio umido. Conservarlo una volta ch si sia raffreddato bene. Se invece la parte superiore dovesse essere troppo cotta e indurita, appoggiarci del rotolone da cucina imbevuto d'acqua e strizzato ammorbidirà il vostro Babà Rustico. ecco gli ingredienti e la preparazione di questo rustico: Ingredienti: Farina gr 500 Uova tre Burro gr 100 Parmigiano gr 50 (un paio di cucchiai) lievito di birra un pezzo prosciutto cotto gr 200 o salame napoletano gr. 200 tagliati a pezzetti. Formaggi miti semi dolci gr. 200 sempre a pezzettini PREPARAZIONE: Mettere sul tavolo la farina a fontana, al centro burro sciolto a temperatura ambiente, il sale il parmigiano, lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido. Lavorare energicamente il composto per circa dieci minuti e aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare. Una volta che le uova si sono assorbito inserire i pezzetti si prosciutto e formaggio e continuare la lavorazione. Mettere il composto ottenuto in un ruoto tondo, con il buco al centro tipico del Babà, ricordarsi di imburrare e infarinare il ruoto per tutta la sua superficie, lasciarlo riposare in luogo caldo, finché non abbia raddoppiato il suo volume. Farlo cuoce in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa trenta trentacinque minuti, non aprire il forno durante la cottura. Mi raccomando la fase della lavorazione, più lo lavorate e migliori risultati ottenete in termini di lievitazione. Tag: volta centro composto preparazione forno continuare sciolto napoletano formaggio Argomenti: classico babà, babà napoletano, facile preparazione, troppo cotta, salame napoletano Altri articoli del sito ad argomento Ricette del canale Bellezza ed affini: Residence La Rostagne Croazia: un soggiorno a Dubrovnik Bigne al limone Pan Canasta Rotolo di nutella o marmellata Libri consultabili online del sito affini al contenuto della pagina: Ricordi di Parigi di Edmondo De Amicis (pagina 41) Confessioni di un Italiano di Ippolito Nievo (pagina 255) Corbaccio di Giovanni Boccaccio (pagina 22) Decameron di Giovanni Boccaccio (pagina 192) Diario del primo amore di Giacomo Leopardi (pagina 5) |
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