Veneto: turismo enogastronomico
Veneto: turismo enogastronomico (estratti)
... Il Veneto è una delle regioni italiane con la maggiore ricchezza di ambienti, meta ideale per ogni turista che, in poche ore, può spostarsi dalle assolate spiagge del litorale adriatico alle alte vette delle Dolomiti facendo tappa sulle rive dell'incantevole lago di Garda o in una delle più tranquille località termali ... Mare, montagna, collina, laghi, terme e città d'arte: ogni zona vanta proprie produzioni culinarie ed enologiche che, corredate da un'efficiente sistema di strutture ricettive, rendono il Veneto una delle regioni più ambite per un soggiorno enogastronomico ... Tra mete universalmente conosciute e piccoli angoli fuori dalle rotte turistiche più frequentate, gli itinerari in Veneto dedicati all'enogastronomia costituiscono un'affascinante percorso all'insegna delle piccole cose per scoprire i sapori semplici e genuini che caratterizzano la cucina veneta ... In Veneto la ricca gastronomia e l'ampia gamma di vini, frutto delle numerose fusioni culturali e sociali che hanno interessato la regione in passato, testimoniano il profondo amore dell'uomo verso la sua terra ... Cena nell'affascinante Riviera del Brenta, presso la trattoria "Da Conte" a Marano, selezionata da Slow Food, a base di piatti tipici dell'enogastronomia veneta accompagnati da una accurata selezione di vino veneto ... Questa famosa piazza, verso sera diventa la meta privilegiata per onorare un rito tipicamente veneto: lo spritz hour ... Pranzo all'Osteria "l'Anfora", unico ristorante certificato Slow Food nel centro di Padova, con degustazione di prodotti tipici veneti, come l'Asiago d'Alpeggio ed il Morlacco del Grappa, abbinati ad ottime qualità di vino veneto ...
|