Articoli torta

Articoli su torta, con la parola torta



San Valentino, torta di pane e frutti di bosco
Un consiglio per una torta di San Valentino, un'occasione speciale per preparare un dolce ai frutti di bosco. (estratti)

... Gli alimenti base, che costituiscono la torta di pane e frutti di bosco, sono 400 grammi di frutti di bosco, zucchero di canna e del pane integrale ... Variante della ricetta di torta di pane con i frutti di bosco: dopo aver lavato bene i frutti di bosco, possiamo metterli in una pirofila con del miele, il succo di limone ... La torta di pane questa volta non verrà cotta, ma verrà realizzata utilizzando del pancarré al quale avremo tolto i bordi ...
Torta Caprese
La ricetta della torta caprese, una torta da preparare in qualsiasi occasione e buona per tutte le stagioni. (estratti)

... Una torta buonissima ma anche “caloricissima”, ma vale la pena ogni tanto far un gradevole “sgarro” ... Ecco gli ingredienti per una torta CAPRESE per 6/8 porzioni ... una volta raffreddata, capovolgerla in un vassoio e spolverare con zucchero a velo, la vostra TORTA CAPRESE è pronta per essere gustata ...
Torta di mele
Torta di mele (estratti)

... Infornare la torta per circa 45 minuti ad una temperatura di 150° ... A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno e adagiarla su un piatto ... Spolverare la torta con zucchero a velo e servire dopo avere atteso qualche minuto o a dolce raffreddato, se si preferisce ...
Torta Mimosa
Vediamo come preparare la torta mimosa, un dolce da servire non solo per la festa della donna, ma in tutte le occasioni. (estratti)

... Eccovi la ricetta della Torta Mimosa, un ottimo dolce non solo da fare oggi 8 marzo “Festa della donna”, ma da preparare anche in altre occasioni ...

Per la torta:

Farina gr ...

Procedimento:

Per prima cosa si prepara la torta base ... Per controllare che la torta sia ben cotta, dopo i primi quaranta minuti infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, dovrà risultare ben asciutto ...

Intanto che la torta si cuoce, iniziare a preparare una crema pasticciera, con mezzo litro di latte, al quale si andrà ad aggiungere una confezione piccola di panna vegetale montata a neve, ben soda ... Una volta che la torta si è raffreddata bene, tagliarla in due parti facendo attenzione a lasciare la parte sottostante un poco più doppia della parte sovrastante ...

La torta dovrebbe risultare con molta mollica, iniziare a “scavare” con le mani i due dischi in modo da ottenere dei “riccioli” di torta che utilizzeremo per guarnire ... Una volta terminata quest'operazione, bagnare uno dei dischi della torta con acqua, zucchero e liquore precedentemente fatti bollire e raffreddati il liquore va aggiunto a freddo ... Passare della crema avanzata, sulla superficie della torta, per far aderire la “mollica” che precedentemente avevamo scavato ... Coprire tutta la superficie con la mollica e sul bordo guarnire con i pavesini, la vostra Torta Mimosa è pronta ...