Articoli riso

Articoli su riso, con la parola riso



Cosmetici fai da te
Cosmetici fai da te (estratti)

... Anche lo scrub è inevitabile, per fare uno scrub al cocco e riso vi servono: 60 g di cocco grattugiato al momento, tre cucchiaini di riso macinato al momento, 60 ml di latte di cocco e 4 gocce di olio essenziale di neroli (oppure di lavanda); si uniscono gli ingredienti, si mescolano e si versa in un barattolo di vetro, pronto per l'uso ... Lo yogurt è un classico potete unirlo al miele ed alla farina di riso e farne una maschera per il viso, con l'aggiunta di zucchero diventa uno scrub ... Un suggerimento, quando bollite del riso conservate l'acqua oppure quando lo macinate per ricavarne la farina per i cosmetici bio il grossolano ovvero ciò che non riuscite a macinare lasciatelo riposare in acqua calda poi lavatevi il viso con quell'acqua come fanno le donne cinesi, vedrete che risultati ...
Gastronomia e alimenti principali
Gastronomia e alimenti principali per una corretta alimentazione: pasta, riso, carne e pesce (estratti)

... Riso Il riso vanta il primato di essere il cereale più consumato al mondo e anche fra gli alimenti più tollerati dall'organismo umano ... Il riso che si usa oggi in cucina è il riso raffinato, una lavorazione del frutto della pianta (cariosside) ... In antichità Orazio lodava le virtù del riso, che veniva utilizzato anche per curare disturbi intestinali ... Oggi si sa che il riso è un ottimo alimento per i celiaci in quanto non contiene glutine ed è l'unico cereale a non contenerne ... Il riso esiste in natura con diverse varietà, una cinquantina, la più antica delle quali ha origine in India ed è denominata 'Indica' ... Da un punto di vista nutrizionale, il riso integrale è più ricco di proteine e di vitamina B rispetto a quello brillato che normalmente si consuma ... Per quanto riguarda la sua distribuzione al pubblico, si trovano in commercio i seguenti 4 tipi di riso: il riso comune, il riso semifino, il riso fino e il riso superfino ... Sempre a proposito di tipi di riso e a proposito di nomenclature, il riso parboiled è un tipo di riso che resiste meglio alla cottura, che però presenta un sapore differente ed un colore più scuro rispetto al riso normale ... Che le informazioni sulle diverse tipologie di riso siano spesso utili lo dimostra, ad esempio, anche il fatto che, per cucinare un buon risotto, bisogna fare molta attenzione alla sua cremosità, in funzione del tipo di riso che si sta cucinando ... Esistono molte ricette a base di riso, si pensi a risotti, arancini, supplì e dolci vari ...
I problemi del glutine
I problemi del glutine (estratti)

... Attenzione prima abbiamo citato i cereali ma non tutti danno luogo al glutine difatti il riso ed il mais ne sono esenti (come i legumi e le patate) mentre il cereale principale che lo produce è il grano ... Quindi il riso non è un alimento a base di glutine ... Va da sè che anche la farina è bandita quindi non si può utilizzare come addensante nei piatti, nè per le pastelle ed i mestoli e le padelle in cui si è usata la farina vanno puliti accuratamente, nessun problema però perchè si può usare la fecola di patate e la farina di riso ...
La dieta del riso
Oggi parliamo della dieta del riso, una dieta consigliata e chi si sente in un periodo di particolare appesantimento e gonfiore. (estratti)

... Il riso è un alimento nutriente e facilmente digeribile, ha un potere saziante quattro volte superiore al pane ... Si consiglia di usare riso integrale, condire con poco sale e spezie varie per dare sapore, rispettare la quantità degli alimenti che vanno sempre pesati a crudo ... LUNEDI' Colazione: un bicchiere di latte scremato, due gallette di riso, una tazzina di caffè amaro ... Pranzo: 150 gr di pesce al vapore, insalata mista (condita con un cucchiaino di olio, limone e sale), due gallette di riso ... Cena: 60 gr di riso ai funghi, frutta di stagione, un vasetto di yogurt di riso ... MARTEDI' Colazione: un bicchiere di latte scremato , tre gallette di riso, una tazzina di caffè ... Spuntino: Una tazza di tè Pranzo:100 gr di ricotta magra, uno yogurt al riso, frutta di stagione ... Merenda: 150 gr di frutta di stagione o uno yogurt Cena: Due uova sode, verdure bollite a volontà e 30 gr di riso con un cucchiaino di olio, sale e limone ... MERCOLEDI' Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè Spuntino:Una tazza di tè zuccherato con un cucchiaino di miele ... Pranzo: 100 gr di petto di pollo o tacchino alla piastra, spinaci lessi (conditi con un cucchiaino diolio extra vergine, limone e poco e sale),due gallette di riso ... Cena: 2 pomodori ripieni di riso, cavolfiore condito con un cucchiaino di olio, un vasetto di yogurt bianco, una galletta di riso ... GIOVEDI' Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè ... Cena: 80 gr di riso con sugo di pomodoro fresco, verdure bollite con due fette di prosciutto crudo magro ... VENERDI' Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un tè ... Pranzo: 120 gr bresaola o tacchino arrostito con insalata mista condita con un cucchiaino di olio, sale e aceto, 2 gallette di riso ... Cena: 80 gr di riso con zucchine, finocchi bolliti, un vasetto di yogurt al riso ... SABATO Colazione: un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè ... Spuntino:un vasetto di yogurt al riso ... Pranzo: 60 gr di riso con 50 gr di tonno al naturale verdure miste alla piastra Merenda:150 gr di frutta di stagione ... Cena: minestrone di verdure, insalata mista con un cucchiaino di olio, sale e limone, un vasetto di yogurt bianco, 3 gallette di riso ... DOMENICA Colazione: un bicchiere di latte scremato, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un tè ...
Pranzo fuori casa, cosa mangiare?
Cosa e come mangiare fuori casa, andiamo di fretta e a pranzo non siamo a casa? cosa scegliere che faccia bene alla nostra alimentazione? (estratti)

... Il sushi al ristorante giapponese: un piatto composto da un nigiri di tonno, ci dà circa 70 calorie, con i pezzetti di tonno poggiati sul riso, mentre se preferiamo un uramaki, involtini di riso con più ripieni, avremo assunto solo 64 calorie ... Ancora possiamo scegliere gli hosomaki, rotolini nell'alga Nori, Però avremo il vantaggio di aver consumato del pesce, con il suo prezioso apporto di omega 3, ed il riso che ci fornisce amido ...
Primi piatti tipici della Polonia
Primi piatti tipici della cucina polacca, minestre molto gustose a base di verdure e carne (estratti)

... Per gli amanti del mangiare sano e leggero vi sono minestrine a base di pomodoro, riso e funghi, quali la zuppa pomidorowa, a base di pomodoro e riso, la zuppa Grzybowa, a base di funghi, e la zuppa Krupnik, a base di verdure e orzo ...
Risotto con i carciofi
Con l'arrivo della primavera arrivano i carciofi, vediamo come preparare un buon risotto ai carciofi. (estratti)

... Una volta rosolato il tutto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, procedere alla cottura aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale che tenete ben caldo su un altro fornello ... Una volta cotto il riso aggiungere la noce di burro, il parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo ...
Risotto: i segreti della sua preparazione e le fasi di cottura
per preparare un ottimo risotto è importante la qualità dei chicchi di riso, la sua preparazione che prevede prima la tostatura del riso, cottura e mantecatura (estratti)

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Per preparare un buon risotto dobbiamo stare attente alla cottura del riso, è agli ingredienti, ed il brodo che si dovrà aggiungere un poco alla volta ... In questo modo il riso si ammorbidisce e sarà cremoso ...

Per prima cosa, vi consiglio di scegliere un riso di buona qualità, i chicchi dovranno essere di colore uniforme e non si dovranno presentare farinosi ... Calcolate che una porzione di riso, oscilla tra i cinquanta grammi, per un assaggio e i cento grammi per un piatto unico ...

Appena il riso è cotto, lasciarlo sempre al dente, insaporire con formaggio o altri aromi freschi, e lasciare mantecare qualche minuto prima di servire in tavola ...