Articoli ripieno

Articoli su ripieno, con la parola ripieno



Calzoncelli con ripieno di castagne
Ricetta dei calzoncelli al ripieno di castagne, preparazione e ingredienti. (estratti)

... Calzoncelli con ripieno di castagne

Le castagne sono un alimento ottimo anche per la preparazione di tanti dolci, questa la ricetta di biscotti facili da preparare e dal sapore davvero gustoso ...

Per il ripieno di castagne: 1/2 kg cioccolato fondente 1/2 kg castagne 350g di zucchero vanillina 1 bustina 1 bicchiere di vin cotto

Nel frattempo lessiamo le castagne, peliamole e riduciamole in purea,se volete, preferibilmente nel latte, che arriva a filo con il bordo superiore ... Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di ripieno alle castagne, incidiamo la circonferenza con tagli di circa 2 cm, e solleviamo un lembo della pasta sfoglia, ed il successivo lo lasceremo al suo posto, così via, fino ad aver completata la circonferenza del biscotto ...

Castagne e salute
Le castagne sono ricche di proprietà nutritive, fosforo per il cervello, potassio come antisettico e rinforzo per i muscoli, ma non solo. (estratti)

...

Dolci con le castagne: in pasticceria le castagne vengono candite, o ridotte in purea aggiungendo altro zucchero, per essere usate come ripieno di torte e biscotti ...

Calzoncelli alle castagne: dolcetti tipici della Campania, preparati nel periodo natalizio, che aggiungono alla sfoglia tradizionale dei biscotti, il ripieno formato da castagne, zucchero, vanillina, cannella, buccia grattugiata di limone, un arancia e un mandarino, e 50 ml di liquore Strega e del latte, nel quale lesseremo le castagne ...

Dolci tipici della Polonia
Dolci tipici della cucina polacca, buonissimi già a vedersi ed ancora più buoni a mangiarsi, per ogni occasione (estratti)

... Fra i dolci più caratteristici della tradizione polacca vi sono il Sernik, con ripieno di ricotta, il Piernik, a base di miele, e il Mazurek con pasta frolla e frutta secca; per gli amanti della dolcezza più estrema vi sono anche la Szarlotka,torta a base di mele, e la Galaretka, gelatina a base di frutta e panna ...