Articoli ripieno
Articoli su ripieno, con la parola ripieno
Calzoncelli con ripieno di castagne
Ricetta dei calzoncelli al ripieno di castagne, preparazione e ingredienti. (estratti)
... Calzoncelli con ripieno di castagne
Le castagne sono un alimento ottimo anche per la preparazione di tanti dolci, questa la ricetta di biscotti facili da preparare e dal sapore davvero gustoso ...
Per il ripieno di castagne:
1/2 kg cioccolato fondente
1/2 kg castagne
350g di zucchero
vanillina 1 bustina
1 bicchiere di vin cotto
Nel frattempo lessiamo le castagne, peliamole e riduciamole in purea,se volete, preferibilmente nel latte, che arriva a filo con il bordo superiore ... Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di ripieno alle castagne, incidiamo la circonferenza con tagli di circa 2 cm, e solleviamo un lembo della pasta sfoglia, ed il successivo lo lasceremo al suo posto, così via, fino ad aver completata la circonferenza del biscotto ...
|
Castagne e salute
Le castagne sono ricche di proprietà nutritive, fosforo per il cervello, potassio come antisettico e rinforzo per i muscoli, ma non solo. (estratti)
... Dolci con le castagne: in pasticceria le castagne vengono candite, o ridotte in purea aggiungendo altro zucchero, per essere usate come ripieno di torte e biscotti ... Calzoncelli alle castagne: dolcetti tipici della Campania, preparati nel periodo natalizio, che aggiungono alla sfoglia tradizionale dei biscotti, il ripieno formato da castagne, zucchero, vanillina, cannella, buccia grattugiata di limone, un arancia e un mandarino, e 50 ml di liquore Strega e del latte, nel quale lesseremo le castagne ...
|
Dolci tipici della Polonia
Dolci tipici della cucina polacca, buonissimi già a vedersi ed ancora più buoni a mangiarsi, per ogni occasione (estratti)
... Fra i dolci più caratteristici della tradizione polacca vi sono il Sernik, con ripieno di ricotta, il Piernik, a base di miele, e il Mazurek con pasta frolla e frutta secca; per gli amanti della dolcezza più estrema vi sono anche la Szarlotka,torta a base di mele, e la Galaretka, gelatina a base di frutta e panna ...
|
|