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La marmellata di rose
La marmellata di rose (estratti)
... Chi l'ha detto che i fiori non possono essere commestibili? In verità esistono molteplici modi per cucinarli, prestando ovviamente attenzione che non siano tra quelli velenosi o che possono causare altri disturbi; la marmellata di rose, soprattutto in alcune zone, è estremamente diffusa e dal gusto davvero speciale, adatto a tutte le circostanze, perfetto anche per le festività ... Quindi la nostra priorità dovrà essere quella di comprendere se il tipo di rosa che abbiamo scelto può essere commestibile; in linea generale tutte le rose possono essere mangiate, le eccezioni sono molto poche, ma non possiamo basarci su una statistica ove è in gioco addirittura la vita di chi si nutrirà della nostra marmellata ... Capito finalmente che la rosa che abbiamo scelto è commestibile, potremo avviare il procedimento per rendere i nostri petali marmellata ... Come prima cosa dobbiamo prendere una bilancia, perché per fare la marmellata ci sarà bisogno di 250 grammi, ma andranno bene anche 300 ... La rosa di Damasco è tra le più utilizzate per fare la marmellata, comunque andrà bene anche la Old English ... Da tenere in considerazione anche il fatto che generalmente non viene consigliata una marmellata fatta con vari tipi di rosa di differenti colori; potrà essere molto bella dal punto di vista estetico, ma sicuramente sarà un altro paio di maniche, sia nel bene che nel male, dal punto di vista del gusto, perciò soprattutto in presenza di ospiti dovremo assolutamente scegliere una rosa di un unico colore, magari delle tipologie di cui sopra ... Detto ciò, è il momento di approfondire per quanto concerne la ricetta più diffusa per fare la marmellata ... Aspettiamo che bolliscano per almeno 20-30 minuti, in seguito giriamo il piatto e verifichiamo se la marmellata scende e se lo fa, non è ancora pronta ... Prestiamo molta attenzione e la nostra marmellata sarà pronta! ...
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