Articoli alimento

Articoli su alimento, con la parola alimento



Additivi alimentari: cosa sono e perché si usano
Additivi alimentari: cosa sono e perché si usano (estratti)

... Per facilitare l'esplicazione del concetto di additivi alimentari li raggruppiamo all'interno di tre categorie: quelli che vengono utilizzati per mantenere la freschezza degli alimenti, i conservanti che prevengono lo sviluppo dei microbi e la putrefazione; gli additivi che servono a rendere più appetibile un determinato alimento rendendolo più colorato, profumato o dolce o lo aromatizzano; infine gli adiuvanti che fra l'elenco degli additivi alimentari sono quelli che s'impiegano per facilitare la produzione di quel alimento ma non influiscono sul prodotto finale ...
Allergie alimentari
Allergie alimentari (estratti)

... I test generalmente sono eseguiti a livello dermatologico sulle braccia o applicando dei cerotti sulla schiena di modo da localizzare più agevolmente l'alimento responsabile ... Una volta identificato l'alimento causante la reazione allergica lo si elimina dall'alimentazione, si adopera un antistaminico e nei casi in cui sono coinvolte le vie respiratorie si somministra del sodio cromoglicato ... In un secondo tempo sotto la guida di un allergologo si cerca di reintrodurre il cibo in piccole dosi che vanno crescendo nel tempo per tentare di far accettare l'alimento al corpo ...
Castagne e salute
Le castagne sono ricche di proprietà nutritive, fosforo per il cervello, potassio come antisettico e rinforzo per i muscoli, ma non solo. (estratti)

...

Le castagne sono considerate un dono della natura, anche perché in inverno nel passato, i boschi di castagni, rappresentavano una preziosa fonte di un alimento, dall'elevato valore energetico ...

Salute e alimentazione: proprio per questo motivo, la castagna rappresenta un alimento per i bambini allergici al lattosio ...

Virtù del gelato: ingredienti, ricette e calorie di un ice cream
il gelato le sue virtù e il basso contenuto calorico dei sorbetti e dei gelati alla frutta, fermano gli attacchi di fame improvvisi e danno un senso di sazietà (estratti)

...

Caratteristiche del gelato: il gelato è un alimento a basso indice glicemico, così da rilasciare i suoi zuccheri lentamente, e dare quel senso di sazietà, che ci aspettiamo da un buon cono gelato ...

Calorie del gelato: il gelato è l'alimento preferito dal 95% degli italiani, secondo una ricerca commissionata dall'Istituto del Gelato, il 39% degli italiani lo mangia spesso ...